Навигация

Наши партнеры
Убрать волосы в интимных местах
Удаление волос навсегда в самаре лазерная
Нагреватели воска для депиляции купить в челябинске
Ремонт воскоплав для депиляции
Косметология удаление волос навсегда
Как делать депиляцию аппаратом видео
Способы удаление волос с бикини
Как удалить жесткие волосы надолго
Удаление волос между бровями в исламе
Кедровой скорлупой удаление волос




»

Как убрать лишние волосы с лица

Причины появления волос на лице у женщин

Удаление усиков дома современными косметическими средствами

Удаление волос с женского лица народными методами

Эффективность и безопасность процедуры эпиляции лица в салонах красоты
Как нельзя удалять волосы на лице

Для многих женщин лишняя растительность на лице в виде достаточно отчетливо выделяющихся усиков, белого или, еще хуже, темного пушка на щеках, бакенбардов и даже намека на бороду – это настоящая проблема. Она может преследовать женщину с достаточно молодого возраста. Разобраться, как избавиться от волос на лице, можно, лишь поняв причину их появления.
Вернуться к содержанию

Причины появления волос на лице у женщин
Причина появления лишней растительности на лице у женщины достаточно проста – дело в гормонах. Все процессы, протекающие в организме женщины, контролируются гормонами, но не всегда их выработка происходит правильно. Известно, что и женские гормоны – эстрогены, и мужские гормоны – андрогены вырабатываются как в мужском, так и в женском организме, но в мужском организме вырабатывается больше мужских гормонов, а в женском организме – больше женских. Но в некоторых случаях происходит сбой.

При гормональном сбое у женщин происходит гиперпродукция мужских гормонов, что приводит к множеству негативных последствий, и в некоторых случаях даже требуется серьезное лечение. Понять, являются волосы на лице серьезным отклонением или просто косметическим дефектом, достаточно просто – нужно вспомнить, когда они появились и были ли такие у близких родственниц.
Генетическая предрасположенность к высокому уровню мужских гормонов не таит в себе опасности для здоровья, но в этом случае волосы на лице у девочек появляются в уже в 12-15 лет, тогда же и начинается борьба с ними. Бороться с таким изъяном можно и нужно, ведь женщине не к лицу иметь бороду или бакенбарды. Внезапное появление лишней растительности на лице может как свидетельствовать о мелких сбоях в продуцировании гормонов, так и быть намеком на появление раковых опухолей или опухолей на половых органах, тогда лечение просто необходимо. В любом случае одним из негативных проявлений мужских гормонов в женском организме являются темные волосы или просто обильная растительность на лице, а иногда и на груди, спине, животе, где обычно темных волос у женщин не бывает.


Избавиться от мешающих быть красивой волос можно, применив народные или косметические средства, причем как в салоне красоты, так и на дому, хотя в некоторых не особо запущенных случаях возможен и менее радикальный способ – осветление волос на лице с целью их маскировки. Все методы избавления волос имеют как свои явные преимущества, так и недостатки, поэтому женщине, как правило, приходится перебирать их все, пока она не найдет оптимальный вариант для себя.
Вернуться к содержанию
Удаление усиков дома современными косметическими средствами
Удаление волос с женского лица в домашних условиях можно произвести несколькими способами. Далеко не все они приятны, но все же красота превыше всего.
В случае если усики редкие, можно просто выщипать имеющиеся волоски пинцетом, так же как выщипываются брови. Но в данном случае нужно серьезно позаботиться о гигиене и средствах для дальнейшей обработки кожи.
Область над губой, где наиболее часто располагаются нежелательные волосы, очень чувствительна, поэтому очень важно правильно обработать кожу после удаления волоска, чтобы не начался воспалительный процесс в области вырванной волосяной луковицы. Для того чтобы волоски вырывались менее болезненно, нужно сделать массаж кожи легкими движениями и приложить лед примерно на 5-7 минут, чтобы снизить чувствительность обрабатываемой области. Далее кожу нужно обезжирить спиртом или перекисью водорода.

Вырывать волоски нужно по одному, чтобы не сильно травмировать кожу. После того как желаемый результат достигнут и усики исчезли, нужно снова обработать кожу спиртом или перекисью водорода, чтобы не допустить заражения. Последний штрих в таком варианте удаления волосков – это нанесение успокаивающего крема. Если у женщины кожа очень чувствительна, необходимо перед нанесением крема промыть ее теплым отваром ромашки, который подсушит и успокоит кожу.

Такой способ удаления волос с лица достаточно результативен, так как такую эпиляцию достаточно проводить один раз в месяц. Кроме того, можно воспользоваться косметическими средствами химического производства, но сразу стоит сказать, что они дают менее длительный результат. К самым часто используемым методам относится эпиляция с помощью воска. Выбор воска для удаления волос с лица достаточно широк, но процедура удаления не из приятных, а результат держится не дольше недели.

Удаление волос с помощью воска оправдано, когда на лице имеются густой пушок, бакенбарды или быстро растущие густые усы, которые просто невозможно удалить, вырывая по одному волосу. Такой способ сильно выручает, когда нужно избавиться от волос быстро. Кроме того, можно воспользоваться кремом для эпиляции, но в данном случае женщине нужно быть крайне осторожной, так как такие крема не всем подходят. Использовать такие крема просто – нужно нанести небольшое количество вещества на выбранную область и подождать несколько минут, после чего смыть крем, повторять такое действие придется каждые 2-3 дня.
Вернуться к содержанию


Удаление волос с женского лица народными методами

Некоторые женщины избавляются от нежелательной растительности исключительно народными средствами, и сразу стоит отметить, что некоторые народные рецепты действительно эффективны и заслуживают внимания представительниц прекрасного пола. Основным недостатком применения народных методов выведения волос с женского лица является необходимость длительного использования подобных средств для получения результата, но и результат оказывается более стойким.
В том случае, если у обладательницы лишней растительности на лице волосинки тонкие и темного цвета, можно воспользоваться составом на основе перекиси водорода. Для приготовления смеси потребуется 1 чайная ложка 6 % перекиси водорода, 5 капель нашатырного спирта, 1 чайная ложка жидкого мыла. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и нанести на проблемную область. Такую процедуру нужно выполнять каждые три дня. Волосы заметно посветлеют и не будут так бросаться в глаза уже после первого применения, а уже через несколько недель использования данного состава волоски почти перестанут расти.

По прошествии месяца с начала использования состава необходимо провести эпиляцию воском или кремом, чтобы избавиться от имеющихся волосков, в дальнейшем составом можно пользоваться один раз в неделю, чтобы замедлить формирование новых волосков.

Кроме того, для выведения волос можно использовать раствор Риванола. Раствор готовится на основе отвара ромашки с добавлением вышеуказанного препарата. Для достижения результата нужно протирать лицо пропитанной раствором ваткой, и уже через две недели можно забыть о такой неприятности, как волосы на женском лице.

Помимо всего прочего, можно провести эпиляцию сахаром. Для проведения данной процедуры необходимо растопить 2-3 ложки сахара с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Лучше всего при первой эпиляции добавить не более грамма лимонной кислоты, то есть на кончике ножа. Подготовленную смесь нужно остудить до теплого состояния и нанести на проблемную зону. Дождавшись полного затвердения массы, нужно ее снять одним резким движением. Такая процедура, конечно, достаточно болезненна, но и результат держится более 2-х недель. Кроме того, такой способ удаления подходит даже для самых коротких волос, растущих на лице.
Вернуться к содержанию

Эффективность и безопасность процедуры эпиляции лица в салонах красоты

При желании можно воспользоваться достижениями современной косметологии, пройдя достаточно дорогостоящую процедуру удаления волос в салоне красоты. Многих женщин волнуют вполне закономерные вопросы: насколько такие процедуры эффективны и насколько они безопасны. Наиболее часто салонах проводятся фотоэпиляция и лазерное удаление волос.
Фотоэпиляция представляет собой процесс воздействия светового луча на волосяную луковицу. При таком методе эпиляции эффект получается достаточно качественным только в том случае, если у женщины достаточно светлая кожа, а сами волоски темные, если дело обстоит иначе, проводить такую эпиляцию почти всегда бессмысленно. В настоящее время, конечно, существуют более тонкие методики проведения фотоэпиляции, позволяющие удалять даже светлые и более тонкие волоски, но такие аппараты присутствуют далеко не в каждом салоне красоты, и на поиск подходящего салона можно потратить много времени и средств. Кроме того, данная методика удаления волос подходит не всем, но результативности ее довольно высока. Обработанные таким методом волосяные фолликулы прекращают свой рост.
Существует несколько неприятных моментов проведения данной процедуры. Проведение фотоэпиляции не гарантирует, что больше волосы на лице не будут расти, так как те волосяные луковицы, которые находятся в спящем состоянии, а их очень много, рано или поздно активизируются. Как правило, эффект от фотоэпиляции держится от 1 до 6 месяцев, после чего процедуру необходимо повторять.

Лазерная эпиляция имеет примерно тот же принцип действия, но в качестве действующего аппарата выступает лазер. Женщины, прошедшие данную процедуру, отмечают, что она имеет более стойкий эффект, хотя она и стоит дороже. Данные методы избавления от волос на лице у женщины считаются полностью безопасными, но лишь при условии, что процедуру будет проводить профессионал.


Вернуться к содержанию
Как нельзя удалять волосы на лице
Конечно, каждая женщина избавляется от нежелательных волос на лице согласно своим предпочтениям, но есть методы, которые просто недопустимы. Одним из таким нежелательных методов является сбривание волос женщинами. С одной стороны, это самый простой и к тому же безболезненный способ избавиться от столь ненавистной растительности на лице, но с другой стороны, мало какой женщине понравится быть обладательницей колючей щетины. С помощью бритья, конечно же, можно быстро удалить волосы, вот только такой способ удаления стимулирует их рост. Волосы будут не только быстрее расти, но и при частом бритье они станут более толстыми, вырастая за рекордные сроки на немыслимую длину. Если женщина не хочет стать бородатой, от бритья стоит отказаться.
Если эпиляция усиков проводилась с помощью крема и появились неприятные ощущения во время его использования, не стоит больше им пользоваться, даже если первоначальный результат был отличным. Все дело в том, что неприятные ощущения и жжение могут свидетельствовать о развитии аллергической реакции, поэтому даже если никаких особых неприятностей не появилось в первый раз применения, повторное нанесение аллергена может привести к обширным высыпаниям, и посещения дерматолога будет не избежать. В погоне за красотой и избавлением от лишней растительности на лице женщинам не стоит забывать о своем здоровье и последствиях проведенных процедур.



Распечатать

 (голосов: 0)
 
 


Регистрация на сайте
Авторизация


Читаемые новости!


Популярные статьи
» Каким способ можно убрать волосы на ногах
» Как с пизды убрать волосы
» Вросшие волосы на ногах как убрать




Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2015 All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.